沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市皇姑区、盘锦市大洼区扎实推进主题教育 从身边事入手解决群众烦心事

作者:金晓玲 刘永安

2019-10-13 06:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沈阳市皇姑区、盘锦市大洼区迅速行动,结合自身实际,聚焦发展难题,充分发挥党员先锋模范作用,结合实践破题、融进工作抓实,用群众的获得感、安全感、幸福感来检验主题教育的实际成效。皇姑区委将每名区委常委档案里的《入党志愿书》复印下发,以《入党志愿书》为一面镜子,检视初心、担当使命,对照工作、剖析问题。利用区内丰富的红色资源,皇姑区在主题教育中融入爱国主义教育,创设丰富载体,开展“红色共享工程”,挖掘老党员、老军人、老劳模身上蕴含的爱国元素,开展现场教学,把“红色阵地”建在党员群众的身边和心里;建设社区党校,打造“家门口”的党员教育阵地,把全区127个社区(村)发展为推动主题教育往实里走、往深里做的有效平台,提升党员荣誉感、归属感、使命感。

  结合区情实际,皇姑区还制定“1+6”主题教育方案,将区里资源较多的教育和医疗两个领域纳入其中并进行强化,务求主题教育取得实效;以深入调研为基础,结合产业转型发展,充分发挥学府区优势资源,为大学、科研院所等成果转化提供支持,努力培育形成新的生产力;紧密结合全区各项工作,从百姓身边事、细小事入手,从解遗留、破难题入手,有的放矢解决问题,扎扎实实把整改落到实处。

  大洼区在抓好在职党员干部学习教育的同时,针对基层,尤其是农村党员年老体弱多、外出务工多、农忙时间多等情况,对全体党员进行分类施学、因人施教,采取上门送学、辅导讲学、微信推送等形式,将学习资料送到党员手中。截至目前,大洼区已开展送学上门850余人次,共发放各类学习资料3万余册,实现主题教育全覆盖。

  同时,大洼区委坚持边学边改、边查边改、边议边改、即知即改,针对调研发现的问题、群众反映的问题等,列出清单、形成台账,逐条研究制定具体解决办法和整改措施,切实将“改”贯穿主题教育始终。并结合大洼实际将“解决棚户区改造历史遗留问题”纳入重点整治内容,多方筹措资金,彻底解决大洼街道生产地块等棚户区改造历史遗留问题。同时集中人力物力财力解决群众烦心事、操心事,已解决公交线路覆盖面窄等一批民生实事821件。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。