沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“振兴杯”今日开赛 “沈阳工匠”厉兵秣马准备“冲金”

作者:何强

2019-10-13 07:03  来源:沈阳日报  
分享到:

  第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛将于今日在沈阳开赛。目前参加4个工种比赛的沈阳选手正在进行集训。昨日,记者走进选手们的训练场地“探营”,近距离感受他们备战的苦与乐。

  沈阳市装备制造工程学校是钳工和车工的比赛场地。来自沈阳的4名选手和铁岭的一名选手都在埋头制图,他们在这里准备机床的比赛。李华宇是沈阳技师学院教师,以前获得过全国第七名,他今年准备参加车工比赛。他表示,“训练虽然累,但为了心中的目标,累并快乐着。”车工选手从6月初选拔赛后开始集训,“早八晚五”集中封闭训练。李华宇说,一定要尽自己最大的能力,把水平发挥到极致。

  辽宁交通高等专科学校是电工及计算机程序设计员的比赛场地。在电工的集训场地,记者看到沈阳选手郑闯正在工作台上有条不紊地“穿针引线”。他是沈阳市汽车工程学校教师,曾获得过沈阳市比赛的第一名,这是第一次参加“振兴杯”的比赛。郑闯告诉记者,操作时要保证配线整齐、规范,按照题目中的要求去做,而且线色都不能错。据介绍,这次大赛主要考核选手的基本功,但每个项目的比赛都有一定的难度,对选手的综合实力的要求很高。

  据了解,本届“振兴杯”共有4个工种,既有钳工、车工、电工等传统项目,也有与企业转型发展密切相关的计算机程序员等项目,竞赛项目逐步从传统工种向自动化、智能化工种拓展。截至记者发稿时,比赛场地的各项机器设备已安装调试完毕,静待全国各地的参赛选手。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。