沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市沙河口区李家街道主题教育开展有特色有效果

作者:杨少明

2019-10-14 01:06  来源:辽宁日报  
分享到:

大连市沙河口区李家街道主题教育开展有特色有效果

贴近实际学盯住难点改

  “咱楼是弃管楼,以前楼道里乱得不成样子,楼下垃圾没有人管……最近街道出面彻底解决了20个老大难问题。”日前,家住大连市沙河口区李家街道锦云街10号的车淑荣谈起居住环境的变化时,兴奋地说。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,李家街道党工委结合街道实际,深入推进学习教育,聚焦锦云街10号弃管楼这类群众反映强烈的热点难点问题进行整改,主题教育开展有特色、有效果,群众获得感、幸福感得到提升。

  李家街道现有居民5.1万户,人口13.6万人,是典型的老城区和人口密集居住区,社会治理难,服务任务重。主题教育启动以来,街道党工委依托“三会一课”、主题党日,组织224个基层党组织、5800余名党员,持续、集中学原文读原著,感悟初心使命,还采取灵活多样的方式让党员在学习教育中融得进、听得懂。

  已有20年历史的“小巷讲坛”是李家街道全国闻名的特色宣讲阵地,党工委在各社区和楼院均开办“小巷讲坛”,充分利用辖区内老党员、老劳模、老教师多等优势,组建“小巷讲师团”,请他们登台为党员授课,进一步坚定了广大党员的理想信念。街道还组建“党员主播团”,把党课内容制作成微视频在党建网、微信平台中播放,让学习教育有朝气、接地气;在各社区开展“身边最美”“社区达人”等12个项目评选活动,营造学先进、赶先进的浓厚氛围。

  主题教育启动以来,李家街道党工委始终坚持问题导向,深入楼院了解民情民需,(下转第二版)

  (上接第一版)边帮助群众解决烦心事,边检视整改工作中的不足。结合街道年度工作重点,确定营商环境、民生改善等8个课题,通过深入走访调查,发现一批影响企业生产及百姓生活的堵点、痛点、难点问题并确定整改措施。依托辖区80个网格,由网格党总支牵头,每两周组织一次“网格议事会”。只要是百姓的烦心事都可定为议题,邀请各方代表参与,共同商讨对策。目前已解决问题300多个。街道还发挥专兼职网格员作用,每天进行2次巡查,平均每天解决群众生活需求、安全隐患等问题80个,获得普遍赞誉。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。