沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳五三街道:到离百姓最近的地方宣讲

作者:傅淞岩

2019-10-14 09:56   来源:沈阳日报  
分享到:

  “下周三记得去社区上党课呀!我和大家一起分享《奋力走好新时代的长征路》。”10月10日,退休老教师、奉天九里社区正风肃纪监督员牛万英和一同在规范摆放共享单车的社区志愿者们打着招呼。

  为让“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处,近日,五三街道组成了由社区干部、老党员、老教师组成的百人宣讲团,坚持深入社区,在离老百姓最近的地方进行宣讲。

  19个社区的宣讲团都按照主题教育内容自行编写宣讲团的党课授课计划。他们围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、中共党史等进行宣讲,未来3个月的课表总数已经计划了60余节。

  对年轻党员,他们注重运用“学习强国”学习平台、“辽沈智慧党建云平台”、“辽宁先锋”公众号、中华先锋网等,开展线上主题教育学习。孤家子社区在宣讲形式上动脑筋:动员有书法特长的群众抄写革命诗词,既展示了书法之美,又重温革命情怀;组织社区文艺团体参加合唱《我和我的祖国》等歌曲,以喜闻乐见的形式,解析党的惠民政策,提振干事创业信心,憧憬未来美好生活。奉天九里社区一改党课只能讲、学习全靠读的教学模式,通过社区大屏播放短视频、PPT等,吸引群众主动参与学习。

  沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩 通讯员张鹰


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。