沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳新民市周坨子镇结合实际开展主题教育

作者:陶阳

2019-10-15 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳新民市周坨子镇结合实际开展主题教育

引入特色项目 聚焦短板整改

  “我们将依托沈阳城市公用集团、科闻有机农场等龙头企业发展有机蔬菜、有机葡萄166公顷,打造‘现代农业航母’。”10月9日,沈阳新民市周坨子镇党委书记王连秋说,目前,此项目国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标申报工作已进入最后审批阶段,获批后将极大提升周坨子镇果蔬产品在全国市场的影响力和竞争力。

  周坨子镇是农业大镇,如何进一步提升设施农业效能是全镇上下不断思考的问题。作为全国先进基层党组织,周坨子镇党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,搭建“四个平台”抓学习,用党的先进理论滋养初心,结合本镇实际制定具体方案,层层压实责任。同时,始终将深刻检视问题放在乡村振兴的大背景下考量,聚焦“农村后备力量薄弱”“设施农业效能不高”“美丽乡村建设迟滞”三大短板,列出清单,分析原因,深入整改。

  针对农村后备力量薄弱问题,周坨子镇实施“双培双带”工程,在全镇40周岁以下退伍军人、高中以上学历致富带头人中精挑细选45名优秀人员,作为后备力量重点培养。韩坨子村在外务工党员赵庆国,回乡投资1700万元建成38公顷高标准棚区,解决100余名剩余劳动力就业问题,现已作为村党组织书记后备人选重点培养。

  针对美丽乡村建设迟滞问题,周坨子镇借助新民市领导包镇、镇干部包村、村干部包组、党员包户的“四包”方式,大力推进农村改厕、垃圾分类、村屯整治、街路绿化亮化工程。

  为满足农民群众对美好生活的更高期盼和需求,周坨子镇党委积极发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织全镇7家农民专业合作社成立联合社,抱起团来闯市场;强力推进承载高效设施农业的休闲采摘园区、绿色农产品综合大市场、冷链物流服务中心等项目建设。

  随着项目的不断引进,整改取得明显进展,目前,周坨子镇大棚面积达到1333公顷,预计今年农民人均可支配收入将达到2.5万元。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。