沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳21家企业获评省级服务型制造示范企业(项目、平台)

作者:金晓玲

2019-10-15 02:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月14日,记者从沈阳市获悉,在日前公布的2019年辽宁省省级服务型制造示范企业、示范项目和示范平台名单中,沈阳艾克电缆科技等5家企业、沈阳大陆激光再制造技术服务平台等15个示范平台和沈阳伊思特机器人矿物绝缘防火电缆智能化生产线示范项目入选,获评企业总数21家,占全省38.2%,同比增长110%。

  在推动企业转型升级过程中,沈阳市以服务型制造示范为抓手,积极培育新业态、新模式,重点培育推荐服务能力强、成长性好的企业申报国家级、省级服务型制造示范企业(项目、平台),引导企业向全生命周期管理和总集成总承包等制造业价值链高端延伸,促进先进制造业与现代服务业深度融合,打造“沈阳制造”竞争新优势。目前,全市已有沈阳东软医疗、沈鼓集团等7个国家级服务型制造示范企业(项目、平台),三一重装、特变电工沈变等49个省级服务型制造示范企业(项目、平台),居全省领先行列。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。