沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳多部门联合整治食品安全问题 重点取缔违法黑工厂黑作坊

作者:陶阳

2019-10-15 02:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月14日,记者从沈阳市食安办获悉,沈阳市市场监督管理、教育、农业农村、公安四部门开展整治食品安全问题联合行动。截至目前,联合整治行动共检查各类食品生产经营企业17535家次,责令整改832起,查处各类食品生产经营违法违规行为70件,破获9起食品领域违法案件,涉案金额达1000余万元。

  此次联合行动包括四个专项整治,其中,在食品生产经营环节,沈阳市将坚决取缔黑工厂、黑作坊、黑窝点,重点整治未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,超范围超限量使用食品添加剂,收购、加工、经营病死畜禽,生产经营山寨食品,网络餐饮服务提供者标注虚假信息等问题。

  关系百姓日常生活最多的是农产品质量安全问题,此次沈阳市重点解决豇豆、韭菜、芹菜等蔬菜生产过程中违法使用禁限用农药,蛋禽养殖过程中违规使用未批准在产蛋期使用的药物,海参、河蟹等水产品养殖中违法使用禁用兽药,基层农产品质量安全监管队伍对农产品药残问题执法不严等问题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。