沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

仨女司机被困6米高空 消防员半小时惊险救援

作者:

2019-10-15 07:01   来源:辽沈晚报  
分享到:

  葫芦岛3名工人被困6米高塔吊,消防员半小时成功救下。消防供图

  在6米高塔吊作业突遇停电,3名女司机被困。危急关头,消防员经过半小时的惊险救援,终于成功将受困者救下。

  昨日,葫芦岛市北港消防救援大队副中队长李强介绍了高空惊险救援情况。

  10月10日17时21分,位于葫芦岛市经济开发区一公司内,有3名工人正在6米高的塔吊上作业,突然停电无法自行走下,工友们也束手无策。尤其是天已经黑了,被困者又都是女司机,这更增加了心中恐惧感。

  北港消防救援大队接警后,副中队长李强带人立即赶赴现场救援。到达现场后,经仔细查看,三名工人被困位置离地面约6米高且悬空,当时天色渐黑,被困工人已疲惫不堪,电力设施一时供应不上。消防指挥员立即安排一名消防员使用便携式照明设备为被困人员照亮,并安抚被困人员:“不要着急,不要恐慌,站在原地不要动!消防人员马上前去救助,请协助好救援!”

  随后,两名消防员扶住救援梯子,在做好安全防护措施的情况下,另外两名消防员携带救援绳索、安全吊带等迅速爬至被困人员位置。原来现场3名受困者都是操作塔吊的女司机,由于分别被困在不同的3个塔吊里,相互之间相距大约十多米远。停电后,3个人就已经从操作台里走出来,但因下不去,空间又狭窄,她们都站在操作台附近的护栏上焦急地等待救援,“我在这里呢!快来救人!”

  消防员快速利用携带的现有器材装备,对被困人员的身体进行防护,用救援绳索固定在被困人员的腰部,然后上面有人保护,下面有人接应,将被困者缓慢护送下塔吊。经过大约半个小时的救援,成功将3名工人救下,现场无人员受伤。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛特约记者靳诗宇


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。