沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳热心市民马路旁捡到小刺猬 志愿者将其放归大自然

作者:唐葵阳

2019-10-15 10:39   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者唐葵阳)马路边,一个浑身长满刺的小家伙蜷缩成一团。它是什么?好奇的沈阳市民张先生凑上前去,将这个奇怪的小家伙抱回家中……原来,它是一只小刺猬!有人出200元想买下它,张先生执意不卖,并拨通了沈阳野保救助中心的救援电话!10月14日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  张先生家住铁西区,10月7日18时许,他在家楼下发现一团特殊的动物,怀着好奇,他守候在它旁边好一阵,小家伙终于伸出脑袋。原来,它是一只小刺猬!张先生把它抱上了楼。“当时还有一个人说,出200元钱买这只小刺猬,说有药用价值。”张先生没有动心。

  回家之后,张先生向沈阳野保救助中心求助。经过沈阳野保救助中心检查后,野保志愿者将其放归自然。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。