沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省向金融机构民营企业推介国企混改项目

作者:方亮

2019-10-16 06:23  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月15日,“金融助振兴—辽宁行动”推进辽宁国企混合所有制改革专题对接会在沈阳召开。这次会议是“金融助振兴—辽宁行动”系列分会场活动之一,我省拿出94个重点国企混改项目向到会金融机构和民营企业进行推介。

  目前,我省通过发展混合所有制经济,不断提高国有资本配置效率,国有资本、民营资本已经组合成一个较为完整的产业链条,形成互相支持、共同发展的新格局。通过混改,省属企业营收和利润连续33个月实现双增长,各类资本融合发展趋势越来越好。

  在当日的会议上,国家发展改革委相关负责人解读了推进东北地区国企混改的有关政策;省国资委及沈阳、大连市政府介绍了混改情况;本钢集团、辽宁能源集团、沈鼓集团、大连重工起重集团等企业推介了各自的混改、上市项目。我省部分国有企业还与到会的金融机构、民营企业进行点对点的对接交流。

  副省长崔枫林出席会议并致辞。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。