沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

法库开发区前三季度利用外资同比增32.98%

作者:陶阳

2019-10-16 06:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  “全省城市路演活动首站选择在大连举办,目的是宣传法库陶瓷品牌,同时借助大连的特殊优势,加强外资利用,并将我们的产品推向全球。”10月15日,辽宁法库经济开发区相关负责人对记者说,“在陶瓷等主导产业的牵引下,今年前三季度,法库经济开发区实际利用外资完成1750万美元,同比增长32.98% ;引入省外内资16.02亿元,同比增长25%。”

  今年以来,法库经济开发区紧紧围绕“一区三园九大产业”发展格局展开招商引资,仁川法库陶瓷海外仓等7个亿元以上项目签约,洽谈储备亿元以上项目15个。为打破区域壁垒,强化资源高效、集约、节约利用,法库科学研判陶瓷、通航、辽河“智慧+”三大板块的闲置资源,按照市场需求有针对性地予以盘活,加快发展“飞地经济”。河北正迪集团沈阳鑫格绝热节能材料泡沫玻璃项目成功落户园区,冠伊管道绝热、盛世陶瓷花盆项目成功投产。

  作为开发区的支柱,陶瓷产业链条不断延伸,企业快速集聚。目前,园区已入驻包括世界知名卫浴企业科勒在内的企业305家,陶瓷产品远销美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、韩国及中东等38个国家和地区。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。