沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳农村全面推进生活垃圾分类

作者:张旭

2019-10-16 06:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月15日,记者从朝阳市政府获悉,《朝阳市农村生活垃圾分类工作实施方案》日前印发。该市全面推进农村生活垃圾分类工作,实现农村建筑垃圾不出村,餐厨垃圾不出院,零星柴草入炉灶,可回收垃圾、有毒有害垃圾专人收。到2025年,朝阳全域农村生活垃圾分类覆盖面将达100%,农村生活垃圾分类处理系统基本全面建成。

  按照方案,朝阳市各县(市)区将建立健全垃圾分类处理运行体系,配备垃圾分类处理收运设施设备,每个村合理配置标准化垃圾分类收集容器,配置封闭收运车辆。建设压缩式垃圾中转站,每个乡镇至少设置1座;鼓励有条件的乡镇、村建设分类收集分拣站。建设废旧物资回收站,每个乡镇至少设置1座;鼓励有条件的乡镇、村建设垃圾资源化处理站,推动垃圾分类和再生资源回收两融合,确保分类垃圾有可靠的去向。建立保洁收集员和宣传督导员队伍,行政村按照每400人配备1名保洁员标准,每个村民组至少配备1名保洁员。通过建立健全垃圾分类处理运行体系,实现农村建筑垃圾不出村。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。