沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老人山上晕倒登山者发现报警 消防人员将老人抬下山

作者:

2019-10-16 07:18   来源:半岛晨报  
分享到:

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者佟亮) 60多岁老人独自上山,结果在偏僻处突然晕倒,幸被其他登山者发现,并立即拨打了报警电话。消防人员赶到后,将老人从山上抬了下来。

  10月12日15时55分,大连消防旅顺一中队接到报警电话,位于旅顺口区龙惠万嘉小区后山上有一位老人被困,中队立即出动一台消防车7名指战员赶赴现场。

  老人被困的位置较为偏僻,而报警人也说不清具体位置,消防人员只得携带救援工具上山搜寻,根据报警人提供的附近明显标志物,消防人员经过一个小时的寻找,终于找到了被困老人。被困老人60多岁,处于昏迷状态,身上没有明显外伤,怀疑老人独自上山,结果发病晕倒,幸被其他登山者发现,并立即拨打了报警电话。救援工作刻不容缓,现场指挥员命令消防员将老人转移到多功能救援担架上,固定好后,几名消防员合力抬着老人下山,经过半个多小时的努力,被困老人被转移到山下,随后移交给120急救人员送医抢救。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。