沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛在沈阳闭幕

作者:王坤

2019-10-17 01:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月16日晚,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合主办的2019年中国技能大赛——第十五届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)决赛在沈阳闭幕。省委副书记周波、团中央书记处书记傅振邦出席闭幕活动并为获奖者颁奖。

  闭幕活动以“青春心向党建功新时代”为主题,回顾了大赛15年发展历程,展现了大赛引导广大职业青年成长成才、岗位建功的职责使命。

  本届大赛6月启动。职工组决赛设置计算机程序设计员、电工、车工、钳工4个竞赛项目。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,铁路、金融、煤炭、钢铁4个行业以及35家中央企业的70支代表队599名选手报名参加决赛。经过4天的激烈角逐,分别评选出前20名获奖选手。大赛期间,省、市级团组织积极主办或联办技能竞赛,广泛组织动员企业、职业院校团组织举办岗位练兵、技能竞赛、技能挑战等活动,建立起“全国—省、行业—地市、职业院校”层级化办赛体系,100多万名职业青年参加各级初赛或选拔赛。组委会还为参赛选手搭建了形式多样的交流学习平台,激励广大职业青年走技能成才、技能报国之路。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。