沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“干实事干成事是我最大的心愿”——记大连市住房和城乡建设局公用事业处处长宋光

作者:吕 丽

2019-10-17 01:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  2015年,他临危受命,精心组织施工,3个月内完成两台20立方米液化天然气储罐、8.9公里市政燃气管线、室内外新建燃气管道等建设任务,解决了历史遗留问题,实现5251户家庭通上燃气的目标。

  2018年,面对“大干300天,供气10万户”这项重大民生工程,他冲锋在前,奋战一线,与技术、施工人员共同攻坚,当年完成新增通气总户10.29万户,还超额完成煤气置换天然气1.2万户。

  他就是大连市住房和城乡建设局公用事业处处长宋光。

  能干事并且能干成事,是同事们对宋光的一致评价。

  2005年,有十几年军旅经历的宋光转业到原大连市建委勘察设计处工作,虽然脱掉了军装,但没脱掉敢于担当、勤勉奉献的底色。十几年来,无论在哪个岗位上,宋光都是“干”字当头,勇担重任。

  天然气入连、保障供热是涉及千家万户的重大民生工程,宋光从政策宣讲、推进工程建设到建章立制都率先垂范,勇于攻坚,特别是在解决市民诉求方面不遗余力。他面对面地向社区居民宣讲政策,逐个企业谈判解决,确保主城区内老旧管道液化石油厂站全部关停,彻底消除安全隐患。

  为让居民早日实现清洁供暖,他积极推进相关工作,今年8月,协调多部门联合出台补贴办法,确定了清洁供暖项目改造补贴标准。

  在住建系统工作14年,宋光先后参与并出色完成了大连市创建无障碍示范城、交通综合整治、大连北站广场建设、体育中心配套工程建设、天然气入连工程建设等多个重点工作、重要项目的任务。今年2月,他被评为大连市“担当作为好干部”标兵并荣立二等功,近日又获得辽宁省“人民满意的公务员”光荣称号。

  面对荣誉,宋光说:“为民干实事干成事是我分内的事,也是我最大的心愿。组织和人民对我的信任,是推动我今后更好工作的最大动力。”


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。