沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁对拖欠农民工工资案件 实行“四清零”“四兜底”

作者:徐铁英

2019-10-18 02:13  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月17日,省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议暨2018年全省保障农民工工资支付工作约谈会议在沈阳召开。会议传达了国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组约谈会议精神,通报全省考核情况,约谈部分考核结果为C级的市政府,部署整改落实工作。

  会议指出,我省将建立举报投诉案件省级联动处理和跨地区执法横向协作机制,推行“四清零”“四兜底”案件办理新机制,能解决的立即解决,不能立即解决的,一案一策限时解决。对责令拖欠方限期支付未落实的,可动用责任企业缴存的工资保证金兜底解决;对国有企业涉及建设工程项目欠薪的,由其上级主管部门督办,并按股比兜底解决;对政府投资建设工程项目欠债导致欠薪的,由同级财政兜底解决;对行政和司法手段均无法解决的,由政府应急周转金兜底解决。

  副省长、省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组组长张立林出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。