沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳供暖准备就绪 11月1日全面开栓

作者:陶阳

2019-10-18 02:21   来源:辽宁日报  
分享到:

  随着天气变冷,供热也成为市民最为关注的焦点。10月17日,记者从沈阳市供热部门了解到,今年以来,沈阳市供热管理部门和全市供暖单位聚焦重点工程、重点区域、重点部位、重点问题,强力推进供热服务水平提升,目前各项供暖准备工作已基本就绪,确保11月1日全面开栓。

  据了解,沈阳市聚焦上一采暖期出现的问题重点,对12处重点区域和7家重点单位进行了整改;淘汰20吨及以下民用燃煤供热锅炉45台,确定淘汰的26台民用燃煤供热小锅炉实现联网。为保证供热质量,沈阳市供热智慧监管平台将上线运行,对今冬各供热单位运行情况实施实时监控。

  随着供暖期的临近,缴费高峰已经到来。目前缴费方式有3种:到各供热单位的收费大厅缴费、通过微信缴费(热付通、366e生活平台)、通过银行缴费。目前,惠天、华发、三热等几十家供暖公司用户可以利用热付通平台缴费,能在366e生活平台缴费的供暖企业包括浑南热力、新北热电、国惠环保等。

  今年,沈阳市办理停供业务的截止时间为10月20日,错过办理停供时限,将全额缴纳采暖费。需要注意的是,用户办理停供手续需要携带身份证、房屋产权证或缴费卡等证件到所属的供热企业缴费营业大厅办理。新建住宅房屋在保修期内不得办理暂停供热,两个供热期后才可以办理暂停供热手续。

  沈阳市供热部门提醒广大市民,供热单位陆续组织对供热系统进行上水,市民要注意观察家中供热设施是否存在渗水、漏水现象。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。