沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳踏上升温之旅 周末最高可达21℃

作者:

2019-10-18 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽沈晚报、聊沈客户端记者胡婷婷报道 上周末全省迎来大降温,各地气温也频繁探底,大部分地区的最高气温都降到了个位数,最低气温也跌到了冰点以下。当大家在寒冷中等待冬季来临时,暖气团又强势登场,昨天全省各地白天最高气温达到18℃上下。

  今天白天,沈阳市会有小阵雨,好在降雨量不大,基本不会对我们的出行造成影响。这个季节一般都是“一场秋雨一场凉”,而这次却不按套路出牌,气温并没有“跳水”,大家可以放宽心。今天白天的最高气温在19℃上下,夜间最低气温在4℃左右。户外温暖,风力不大。双休日两天,沈阳市以多云天气为主,周六气温偏高,最高气温可以冲到21℃左右,周日气温小幅下滑。总体来说,近期不会有所谓“断崖式”降温。不过早晚温度还是比较低,出门最好添件外套。

  未来几天,由于没有强冷空气的侵扰,气温将一直保持稳中有升的趋势。但美中不足的是天空云量将渐渐增多起来。预计一直到本周日,沈阳市上空都将持续有云层笼罩,太阳鲜少露脸,感觉上可能会稍凉一些。好在夜间的最低气温顺势升高,一天之内的温差缩小,人体的舒适度明显提高。本周末大家可以多到户外走走,珍惜今年最后这一段秋高气爽的美好时节。

  全省的天气,今天早晨,最低气温沈阳、抚顺、阜新地区及岫岩、桓仁、黑山、义县、西丰、凌源、葫芦岛市区、兴城0℃到4℃,有霜或轻霜,大连市区、金州、旅顺、长海、鞍山市区、营口市区、丹东市区9℃到12℃,其他地区5℃到8℃。明天除了东部地区还有小阵雨,其他地区降水结束,气温继续它的升温之旅,白天最高气温将向20℃冲刺,西部和中部地区可突破20℃,有种“温暖如春”的感觉。

  预计,我省的升温旅程将在下周三结束。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。