沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神

作者:杨忠厚

2019-10-19 05:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  陈求发主持会议

  10月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记致2019工业互联网全球峰会的贺信,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记向2019工业互联网全球峰会致贺信,充分体现了对辽宁工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,是对全省广大干部群众的巨大鼓舞和鞭策,为辽宁深化国际交流合作、推动工业互联网创新发展指明了前进方向,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴注入了强大动力。我们要认真学习习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神,与学习习近平总书记关于工业互联网发展的一系列重要指示精神结合起来,把握精神实质,结合辽宁实际,按照工作分工,切实抓好贯彻落实,推动工业互联网创新发展。

  会议指出,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要抓紧研究制定落实方案,细化工作措施,明确责任分工,着力在狠抓落实上下功夫,推动各项措施任务实实在在、逐条逐项落到实处、取得实效,切实把习近平总书记重要指示精神落实到位。要把发展工业互联网作为践行新发展理念,推动全省工业创新发展、融合发展、高质量发展的重要举措,突出工作重点,全面提升工业互联网发展水平。要加强体系建设,抓好网络体系、平台体系、安全体系建设,加快推进5G等网络基础设施建设与商用部署,打造一批支撑全省工业企业智能化转型升级的工业互联网平台,打造工业互联网安全监测等安全基础平台,支撑产业发展。要加强融合应用,推动企业智能化、数字化改造,促进转型升级。要强化开放合作、人才支撑和政策资金支持,激发发展活力。要加强技术创新,抓好工业互联网创新能力建设,提升产业水平。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。