沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省与多家工业互联网领军企业签署合作协议

作者:董翰博 孙大卫 孔爱群

2019-10-19 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月18日,为期三天的2019工业互联网全球峰会在沈阳开幕,全球100余位业界顶尖专家和企业领袖,100余家工业互联网领域著名企业、科研机构出席峰会。在峰会上,我省与多家工业互联网领军企业签署合作协议。

  沈阳市政府、省工业和信息化厅、省通信管理局、中国工业互联网研究院就共建工业互联网创新发展生态圈进行合作签约。共建工业互联网创新发展生态圈,是指以沈阳为中心,发挥四方合力夯实辽宁工业互联网创新发展基础,提供技术支撑、试点经验和示范引领,推动全省工业互联网产业专业化、集群化发展,促进辽宁工业互联网创新创业,推动制造业高质量发展。

  一批工业互联网业内领军企业与辽宁签约。一是沈阳市政府与微软(中国)有限公司签署合作协议。沈阳与微软公司在打造微软数字化赋能示范城市、建设沈阳市制造业共性技术服务平台、推动沈阳创新创业生态建设和开展知识产权保护4个领域开展合作。二是省工信厅与用友、浪潮、中兴通讯等6家企业签署合作协议。其中,我省与用友在工业互联网平台软件应用服务,与浪潮在企业上云、工业互联网平台建设和安可产业,与中兴通讯在5G产业、5G与工业互联网融合,与紫光集团在数字产业、工业互联网平台,与奇安信在工业互联网安全领域,与迈迪网在工业互联网标识解析体系建设等开展合作。三是沈阳市浑南区政府与同方股份进行项目合作签约。

  同时,峰会上还签署了建设辽宁省工业互联网创新应用体验中心的协议。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。