沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“辽宁具备再度腾飞的工业基础”——2019工业互联网全球峰会与会嘉宾看辽宁

作者:董翰博 孔爱群 孙大卫

2019-10-19 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  这是一个合作交流的平台,这是一个展示辽宁的舞台。

  10月18日,以“赋能高质量·打造新动能”为主题的2019工业互联网全球峰会在沈阳盛大启幕。当日,“东道主的工业”成为与会嘉宾热议的话题。省外乃至国外的一些嘉宾将关注点聚焦于辽宁工业如何迈向高质量发展,探讨转型之道,启迪振兴之路。“辽宁具备再度腾飞的工业基础。”对于辽宁发展工业互联网的优势与前景,嘉宾达成广泛共识。

  在中国工业互联网研究院院长徐晓兰看来,辽宁工业基础好、工业门类齐全,具有先天的产业优势和广阔市场。如果能抓住全球工业互联网快速发展的机遇,充分利用其来提质增效降本,促进转型升级,就会赋予老工业基地以新的发展动能,从而提升装备制造业的竞争力。

  美国工业互联网联盟指导委员会主席德克·萨拉玛说,辽宁是个充满活力的省份,当地人善良友好,还有不少美食。抵达沈阳桃仙机场时,他通过不少细节,感受到当地工业互联网基础设施上的一些先进之处,超出预想。看中优势,一些前来参加峰会的老朋友决意加速在辽宁的布局。浪潮集团高级副总裁、浪潮云董事长兼首席执行官肖雪说,浪潮集团与辽宁合作多年,深知辽宁的产业链条、工业体系非常完整。工业互联网时代下,无非是将这个体系升级,如果能快速把新兴技术赋能于企业,做到标准化引领、工艺流程重构,辽宁工业生产的效率和发展空间会更大。这次,他们也希望在云计算、人工智能领域与辽宁、沈阳有更多合作。

  用友网络科技股份有限公司首席执行官兼总裁陈强兵表示,对于具备雄厚工业基础的辽宁来说,工业互联网是地方经济实现跨越式发展的一次绝佳机会。辽宁是用友公司重要的战略布局之地。在国家大力发展工业互联网的时代背景下,用友公司将继续加大在辽宁地区的投入,服务于当地企业转型升级的需要。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。