沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国“勤字号”国企在辽共商高质量发展

作者:唐佳丽

2019-10-19 06:25  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月17日至18日,由辽勤集团主办的全国省级后勤集团及酒店管理公司高质量发展系列活动在辽宁友谊宾馆举办。百余名全国“勤字号”企业代表、专家顾问齐聚一堂,共谋高质量发展大计。

  全国省级“勤字号”国企,均为各省经营性事业单位转制企业,其前身是为省直机关提供后勤保障服务的部门。活动中,来自北京、上海、重庆、江西、云南、陕西、黑龙江、江苏及省内的后勤企业集团及酒店管理公司纷纷表示,在新时代中国经济高质量发展要求下,“勤字号”国企迫切需要破除体制机制障碍束缚,坚定面向市场的信心,变“后勤”为“前勤”,走向市场化发展的“前台”,充分释放独立市场主体的内生活力、发展动力和市场竞争力。

  在为“勤字号”国企把脉定向的同时,与会者还就更好服务区域经济一体化,推动东北全面振兴、全方位振兴等内容达成共识,为助力辽宁振兴集智聚策。会上,参会企业签署了合作协议,组成战略合作联盟,共享资源、携手发展。

  作为本次大会的主要内容之一,“丰饶辽乡”绿色农产品展览会也得到与会者的普遍关注。“第一书记”大集、扶贫项目大集和绿色食材展等主题,吸引来省内226家企业参展,也促成企业与用户达成多项合作意向。通过采购企业、使用单位、供应产地三方的战略合作签约,辽宁特色绿色食材将以产地到餐桌的“直通车”形式,被送达全省乃至全国后勤食堂。

  据悉,辽勤集团成立于2018年7月,是我省推进经营性事业单位转企改制打造的一家大型国有企业集团。企业布局酒店、物业、幼教、房地产、车辆五大板块,业务覆盖辽宁、北京、天津、广东、江苏等多个地区。成立一年多来,辽勤集团坚定不移走高质量发展之路,深化改革,持续提高市场占有率,在国有资产保值增值的基础上,持续助力地方经济发展,充分展示了国企的责任与担当。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。