沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委主题教育第八巡回指导组深入七所高校开展指导督导

作者:王笑梅

2019-10-20 01:25  来源:辽宁日报  
分享到:

省委主题教育第八巡回指导组深入七所高校开展指导督导

一竿子到底严督实导 分层次对话压紧责任

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省委主题教育第八巡回指导组认真贯彻中央部署及省委要求,借鉴第一批主题教育指导工作经验,坚持标准不变、要求不降,深入7所高校开展指导督导,确保第二批主题教育在我省高校开好头、起好步,扎实有效开展。

  针对高校组织架构特点,第八巡回指导组坚持一竿子插到底,分级分类开展指导督导。

  在工作中,第八巡回指导组坚持“四必看、四必谈”,即党委会记录、中心组活动记录、党总支活动记录、党支部会议记录必看;校领导班子必谈、二级院系书记抽查必谈、党支部书记抽查必谈、基层党员教师抽查必谈。看后谈后都会形成书面反馈意见,将主题教育开展情况、存在问题、工作建议等直接反馈给高校党委书记,督促抓好整改落实。

  为完善指导督导机制,第八巡回指导组建立了与高校党委书记、分管校领导、联络员3个层级的交流渠道,根据不同情况启动不同层级对话,逐级落实责任,层层传导压力。针对在督导中发现的个别高校落实主体责任不够、聚焦主题主线不够等问题,指导组督促其提高政治站位,正确处理好主题教育与学校工作的关系,紧密结合中央部署和省委要求找差距找不足,不断提高办学质量水平。

  第八巡回指导组坚持把促进各高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导的重要内容,督促各高校组织党员干部认真抓好个人自学。同时,采取校、院系两级班子和副处级以上干部参加专题读书班的方式,开展集中学习研讨,通过领导班子示范带动,达到学校、院系两级班子相互监督、相互促进的效果。

  与此同时,第八巡回指导组注重在工作中不断加强自身建设。面对第二批主题教育的新特点新要求,组内工作人员坚持在吃透中央精神及省委要求上下功夫,深入学习习近平总书记关于高校改革发展、思想政治工作、党建工作的重要讲话和指示批示精神,深入学习全省第二批主题教育工作会议及省委“1+5”文件精神,深入了解所指导高校办学治校等情况,把握政策、运用政策的能力和水平不断提高。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。