沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

国考辽宁地区报考人数突破1.3万

作者:胡婷婷

2019-10-21 06:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

国考辽宁地区报考人数突破1.3万

截至昨日14时仍有20个岗位无人报考 其中税务系统10个 辽宁海事局9个

  今天,2020国家公务员考试进入报名的第七天,报名将在10月24日18:00时结束。最近几天报名人数急剧上升,据科信教育统计,截至10月20日14时辽宁地区已报名人数高达13990人,较昨日相比增加了近3000人,涉辽岗位报名人数涨幅很大,预计未来几天,报名人数将呈直线式增长。辽宁地区通过审核总人数为11502人,仍有20个职位无人问津。

  截至昨日,报名人数前十的职位主要集中在国家税务总局辽宁省税务局,税务系统依旧是考生们报考的热门,其中有八个为税务系统,占据了很大的比例,报名期间一直热度不减。

  目前辽宁地区最热职位仍旧是国家税务总局营口市老边区税务局的一级行政执法员(一),第六天报名人数已达到512人,相比前一天又增加了130人,依旧位于报名人数榜首,目前还有126人待审核。说明还是有大量的人审核通过。由招生简章可知,该岗位要求经济与贸易类、化学类、机械类、矿业类专业,本科及以上学历,同时具有英语四级证书或四级考试成绩425分及以上,男性。该岗位无政治面貌及基层工作经验限制。

  从竞争激烈程度来看,目前竞争比最高的职位也是国家税务总局营口市老边区税务局的一级行政执法员(一),竞争比例256:1。报名人数512人,仅招录2人,通过审核人数已达126人。连续蝉联四天竞争最激烈的职位。竞争比位居第二的职位是国家能源局东北监管局的资源管理处一级主任科员及以下,仅招录1人,报名人数为177人,竞争比例177:1。

  截至昨日14时,辽宁地区共有20个岗位还未破零。其中无人报考岗位中税务系统依然占比最大,共有10个,占无人报考岗位的50%。无人报考岗位中辽宁海事局共有9个,占无人报考岗位的45%。

  专家提醒,今天是2020国考报名的第七天,报考和过审人数都在攀升,报名网站可能会出现拥堵的情况,建议考生还是要尽早报名,为后期留足时间,以免出现审核不通过等其他问题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。