沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“瘾君子”被卖家拖债 讨要未果后将对方捅死

作者:

2019-10-21 06:55   来源:半岛晨报  
分享到:

  男子购买冰毒时,被卖家借去一万元,多次讨要未果后男子持刀将卖家捅死……男子犯故意伤害罪,被判死刑缓期二年执行。

  1982年出生的邹某是大连甘井子区人。2018年5月1日,邹某向39岁的王先生购买冰毒时,王先生以向上家购买毒品为由从邹某处借走1万元,之后邹某多次联系王先生索债未果。

  同月5日17时许,邹某在瓦房店某小区附近堵截王先生,王先生看见邹某后转身逃走,邹某持事先准备好的尖刀追上王先生后,朝王先生胸腹部捅刺,致王先生因创伤失血性休克死亡。

  邹某作案后回到瓦房店市远洲国际城一期的租住处,将自己持刀捅人的事情告诉了妻子于某。于某为使邹某逃避法律制裁,开车将邹某送至邹某的朋友佟某处。

  佟某在知道邹某持刀捅人的事实后,为使其逃避法律制裁,仍然按照邹某的要求,将其送到长兴岛某小区家中,邹某于案发次日5时许被抓获归案。

  2019年4月16日,大连市中级人民法院一审判决,邹某犯故意伤害罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。宣判后,在法定期限内没有上诉、抗诉,大连市中级人民法院依法报送辽宁省高级人民法院核准。

  法院审理认为,邹某因琐事持械故意损害他人身体健康,其行为已构成故意伤害罪,且致一人死亡,应依法惩处。原判决认定事实和适用法律正确,量刑适当。

  辽宁省高级人民法院核准邹某犯故意伤害罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。 半岛晨报、39度视频记者佟亮


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。