沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

特色文旅引关注江苏刮起“沈阳旋风”

作者:刘海搏

2019-10-21 08:21   来源:沈阳日报  
分享到:

  10月11日至15日,包括沈阳在内的7个东北文化旅游推广联盟城市,一起赴江苏省开展“四季东北·精彩关东”文化旅游宣传推广活动。在此次推介会上,沈阳丰富的文化旅游资源,在江苏刮起一阵“沈阳旋风”。

  此次,沈阳、长春、大连、鞍山、锦州、伊春、吉林7个东北文化旅游推广联盟城市,在江苏省南京市、常州市、苏州市开展以关东风情、历史遗迹、冰雪温泉、度假休闲等为主题的文化旅游宣传推广活动,共同推广东北文化旅游资源、深化游客互换。

  推介会上,沈阳对最美乡村、民宿等特色文旅融合项目进行了展示推介,并重点介绍了史前文化之旅、清文化之旅、民国文化之旅、抗战文化之旅、红色文化之旅、工业文化之旅、城市文明之旅和生态文明之旅八条文化旅游精品线路,引起各方关注。

  东北文化旅游推广联盟相关负责人表示,此次文化旅游推介,让更多游客了解到东北各地的自然资源、历史文化等,提升了东北旅游资源在江苏市场的知名度和美誉度,让更多游客将东北作为文化旅游目的地首选。

  据介绍,东北文化旅游推广联盟是由东北“4+1”城市(即沈阳、长春、哈尔滨、大连、鞍山)区域旅游联合体发起成立的,截至目前,联盟会员城市共有25个。


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。