沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:创城版“三字经” 师生家长齐传诵

作者:李远

2019-10-21 10:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者李远 通讯员孙阳)说起“三字经”,大家会想到“人之初,性本善……”如果把创建全国文明城市融入到“三字经”中,会怎么样呢?10月20日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,朗朗上口的创城版“三字经”,早已在苏家屯区沙柳路小学54个班级、2800余名学生中传诵开来。

  “入校门、衣冠正、见师长、问您好……”这部创城版“三字经”是沙柳路小学的《善进歌》,共有32句,96个字,朗朗上口,涵盖了环境卫生、公共秩序、互帮互助、文明礼貌等多项内容。

  该校把晨诵《善进歌》作为每日的固定课程。通过阅读让学生入脑入心地领会创城的内容,在潜移默化中感受文明,成为文明“火种”的传递者。“这种浅显易懂的押韵文字,很好记!孩子经常说,有时,我也会不自觉说上几句。”一位学生家长接受记者采访时说。

  沙柳路小学通过开展“善进生”争星和“创建文明城市从我做起”主题班会等丰富多彩的创城宣传教育活动,增强学生传递文明的主动性,让文明新风深入人心,成为全校师生及家长的自觉行动。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。