沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

看看出行时 我们应该远离哪些行为

作者:

2019-10-21 10:34   来源:沈阳晚报  
分享到:

  10月15日,一位市民在和平大街上横穿马路,无视脚下的双黄线。

  10月15日,在北陵大街街头,一位市民采取跨越护栏的方式横穿马路。

  10月15日,在和平大街与中华路交会处,一女子闯灯过斑马线。

  10月15日,在南五马路上,一名出租车司机在车内拿起移动电话。

  10月15日,在和平大街街头,一男子边骑车边打电话,车上还驮载了一部长梯子。

  10月15日,在和平大街与南五马路交会处,两位骑行者无视信号,闯灯前行。

  10月15日,在和平大街与中华路交会处,一公交司机在车辆启动后仍没有放下手机。

  10月15日,在中华路上,一名送水工满载桶装水前行,很危险。文明出行,请您注意!

  车辆、行人要各行其道。

  不要闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏。

  机动车、非机动车不要逆行。

  有交通信号灯的人行横道前,机动车主动礼让遵守交通规则通行的行人;没有交通信号灯的人行横道前,机动车主动礼让行人。

  搜索“文明”一词,我们可以看到这样的释义:文明是有史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造以及公序良俗的总和。

  文明深入到生活的各个角落,可以说无处不在,比如出行、比如仪表、比如品德……沈阳市正在创建第六届全国文明城市,每个沈阳人都是城市文明形象的代言人,映射着这座城市的文明发展水平。从今天起,本报推出“文明观测站”栏目,对照创建全国文明城市的指标体系要求,抓取各个领域的不文明现象进行集中曝光,警示个人改掉陋习、远离不文明行为,同时提醒相关部门加强管理。

  现在,我们就从文明出行开始,看一看行人出现的一些有悖文明的现象。营造文明出行的环境,需要你我他的共同努力,有则改之、无则加勉。走在路上,你就已经走入人们的视野,你的一举一动会给他人留下怎样的印象,是好还是坏,是让人反感还是被人点赞,都看你自己怎样把握。

  沈阳晚报、沈报融媒记者孙海文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。