沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳救人的爱心乘客找到啦!他们及时送晕倒老人就医

作者:唐葵阳

2019-10-21 10:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者唐葵阳)近日,在本报刊发了《全城寻不留名的救命恩人》的报道后,很快,有热心读者致电本报新闻热线提供相关线索,几位参与救援的爱心乘客接受了记者的采访,还原了事发时的前前后后。

  这几位爱心乘客分别叫马文海、芦博、李裕隆。马文海说:“当时我站在前车门附近,听到‘有人倒地了’的喊声,我就跑过去,和大伙一起照顾老人,配合司机把老人送到医院。”芦博回忆说:“那位老人坐了两站,突然身体抽搐倒在地上。司机说要送老人去医院,我和其他两名乘客一起陪着去,毕竟到了医院也需要人手跑前跑后。”

  “由于公交车太宽,开不进医院,我年轻,就跑下车到医院一楼推了一辆平板车回来。遇到这样的事儿,作为年轻人、大学生应该伸一把手,不能当旁观者。”正在沈阳职业技术学院就读的李裕隆说道。在得知爱心乘客找到的消息后,获救的老人及家人,委托本报向他们表达深深的谢意。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。