沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺市挖掘红色资源开辟主题教育新阵地

作者:崔振波

2019-10-23 02:04  来源:辽宁日报  
分享到:

抚顺市挖掘红色资源开辟主题教育新阵地

创新形式重实效 学思践悟守初心

  “今天的现场教学点是平顶山惨案纪念馆、抚顺战犯管理所,下面我给大家简要介绍一下平顶山惨案……”10月20日,抚顺市电视台50名党员干部乘大巴车前往主题教育现场教学点,路上便开始听教学助理的讲解。

  坐在大巴车上听红色故事是雷锋学院精心打造的现场教学模式之一。5天里,学员们坐在教室里听理论专题课,走进现场教学点聆听雷锋故事、革命故事、历史故事,净化心灵、升华精神。如今,雷锋学院已成为抚顺市开展主题教育活动的新阵地。

  第二批主题教育启动以来,抚顺市充分挖掘红色资源,将主题教育与雷锋精神深度融合,建设了雷锋学院,举办主题教育专题展和抚顺记忆展,不断丰富学习载体,创新学习形式,增强党员干部守初心、担使命的思想和行动自觉。

  雷锋学院拥有由全国重大模范典型人物、知名专家、雷锋故事亲历者、省委党校和部分高校教师组成的强大师资力量,以及覆盖全省的20余个教学实践基地。在教学方面,雷锋学院以短期教育培训为主,开展以“思想理论+现场教学+访谈教学+互动体验”为基本形式的教育培训,并根据受训单位需要,配置教学课程。

  自9月28日正式开班以来,雷锋学院已开展13期短训,培训学员近700人,成为广受关注的党性教育基地、社会主义核心价值观教育实践基地、学雷锋研学实践基地。

  抚顺还在雷锋纪念馆开辟专区,开设了主题教育专题和抚顺记忆展室,成为全市广大党员干部群众学习党史、新中国史和抚顺发展史的重要红色教育阵地。主题教育专题展全景式生动地展现了党领导下的抚顺人民在革命、建设和改革的不同历史时期所取得的辉煌成就和所体现的伟大精神。

  专题展与雷锋纪念馆内的各种雷锋元素形成了系统的参观学习内容,主题教育与雷锋精神深度融合,激发了广大党员干部群众爱党、爱国、爱家乡的热情。截至目前,主题教育专题展已接待观众2.5万人次。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。