沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

以实干践行使命——记本溪市公安局交通警察支队明山大队大队长关吉文

作者:丛焕宇

2019-10-23 02:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  天不亮带着血压仪和降压药去上班,晚9点后拖着一身疲惫回家,这几乎成了本溪市公安局交通警察支队明山大队大队长关吉文的工作常态。越是年节越要加班,甚至10年无法在大年三十与家人一起吃顿团圆饭,但他无怨无悔。“交警的使命就是确保路畅人安,我为此感到骄傲和自豪。”关吉文说。

  1996年,关吉文从部队转业后参加公安工作,至今已在交警岗位上干了23年。曾经阳光帅气的青年交警,如今已两鬓染霜,但不变的是对岗位发自心底的热爱。“这23年里,他没有接送过一次孩子,没有陪我出去旅游过一次,没有在父母和岳父岳母床前尽过孝。”关吉文的妻子说。“因为我是一名交警,保障路畅人安是我的责任和使命,只能舍小家为大家。”面对妻子的“抱怨”,关吉文这样回答。

  “干一行就要爱一行,就要干好一行。”关吉文经常这样提醒自己。身为大队长,他要求全队70多名交警爱岗敬业,对每一项工作都要做到尽善尽美。关吉文认为,要带出一流的队伍,就要始终从严教育、从严管理。而他必须严于律己,率先垂范。

  在关吉文的带动下,明山交警大队一直坚持以提升服务质量和服务水平为基点,为辖区企业营造优惠宽松的经济发展环境。大队确立了“抓秩序、抓管理、抓安全”的工作思路,积极破解交通管理工作的难题,推出一系列“压事故、保畅通”的工作举措。70多名交警在马路上站成了一道风景,练成了一支能打善拼的队伍。

  10年间,队里15平方米的荣誉室内,放满了各种荣誉证书。这让关吉文越发觉得责任重大。他告诉记者:“那是组织和群众给予的认可和好评,是褒奖,更是激励。作为一名人民警察,必须对党对国家忠诚,时刻把人民放在心中。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。