沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁省三家医院首批获得互联网医疗服务资质

作者:王敏娜

2019-10-23 02:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月22日,记者从沈阳市卫生健康委获悉,中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳眼医眼科互联网医院3家医院获发互联网医院《医疗机构执业许可证》,成为我省首批获得互联网医疗服务资质的“正规军”。

  互联网医院是指通过互联网医疗服务平台,依托实体医疗机构,利用互联网技术,直接为患者提供部分常见病、慢性病复诊和家庭医生签约服务,极大方便群众看病就医,让群众不出家门就能享受到优质医疗服务。患者可通过网络平台在线获得医生专业建议;常见病、慢性病患者可以在线复诊,并且足不出户获得医疗处方,药品可直接配送到家或者医院、附近药店取药,取药用药更加便捷。

  为进一步规范互联网诊疗行为,发挥远程医疗服务作用,提高医疗服务效率,保证医疗质量和医疗安全,按照国家要求,在实施互联网医院准入前,省级卫生健康行政部门应当建立省级互联网医疗服务监管平台,与互联网医院信息平台对接,实现实时监管。

  据悉,前不久,中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳眼医眼科互联网医院3家互联网医院信息平台相继完成与辽宁省互联网医疗服务监管平台对接工作,取得了由省卫生健康服务中心下发的互联网医院与辽宁省互联网医疗服务监管平台对接确认单。沈阳市卫生健康委依法受理上述3家互联网医院执业登记申请,并对3家互联网医院诊疗科目、科室设置、人员配备、房屋和设备设施、规章制度等进行了现场核查,均符合国家《互联网医院基本标准》要求。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。