沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连推进信用“红黑名单”大数据共享

作者:吕丽

2019-10-23 02:21   来源:辽宁日报  
分享到:

建立诚信经营数据库和档案

大连推进信用“红黑名单”大数据共享

  10月21日,以“六进六立”为主题的“信用大连宣传月”活动正式启动。大连市的信用建设不但进入机关、企业、社团、学校、街道及公共场所,还将建立信用“红黑榜”和信用曝光平台,同时通过评选“诚信好人”、设立“诚信示范街区”、实现守信激励和失信惩戒的“红黑名单”大数据共享和应用等,在全市营造诚信氛围,打造“城市信用名片”。

  据介绍,信用宣传“六进”活动中,包括建立信用激励机制,建立健全信用“红黑榜”和信用曝光平台;开展“万企亮信用”,各行业组织企业签署信用承诺书,并在“信用大连”网站公示,接受监督;重点领域开展信用修复工作,纠正失信行为;社会组织将建立信用承诺和信用档案制度,向社会公开信用承诺,并鼓励引入第三方信用服务机构开展信用评价;诚信教育纳入中小学和高校教育范畴,开展“诚信课堂”和“诚信考场”建设等诚信践诺活动。

  诚信“六立”活动,包括在全市范围内推举“诚信好人”、设立“诚信企业”等。其中,在主要商业街区打造“诚信示范街区”,设立“诚信经营示范店”,并将建立健全诚信经营数据库和诚信经营档案,实现守信激励和失信惩戒的“红黑名单”等大数据共享和应用。另外,还将建设“大连市城市信用广场”项目,打造整合城市信用体系展示、信用惠民便企服务、信用知识宣传普及、信用大数据创新应用等信用信息的公共服务平台,加快信用成果的创新应用。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。