沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

听说价值万元的包落车上 沈阳公交司机迅速帮助乘客找回

作者:李远

2019-10-23 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

吕光卓为车队送来锦旗

  上公交车补觉,下车把双肩包落在车上,到了单位才发现。包内装有3000元现金和一张近7000元不记名消费卡及银行卡等贵重物品,这些财物是乘客吕光卓三个月的总收入,她急得落了泪。没想到公交车队调度室迅速排查车辆,司机及时地将该双肩包从另一名乘客怀中拿回来,帮她挽回了损失。双肩包失而复得,吕光卓连声道谢。

  大意:乘客下了车包却没下车

  10月18日7时许,吕光卓前一夜没有休息好,候车时就想在公交车上补一觉,免得耽误接下来一天的工作。上车后,她把双肩包摘下来放在座位上就睡着了。公交车行驶到黄河大街宁山路站时,睡梦中的吕光卓听到报站提示匆忙下了车,到了单位才发现随身携带的双肩包没有带下车,“包内有3000元现金和一张近7000元的不记名消费卡及银行卡等贵重物品,那可是我三个月的总收入啊!”

  公交车已经开走半天了,中途会上下很多乘客,估计双肩包早已经被其他乘客拿走了,寻找起来就如同大海捞针。想着想着,吕光卓眼圈已经都湿了。抱着最后一线机会,她还是从单位跑向232路公交车黄河大街宁山车站。看到一辆进站的公交车,她上了车,向开车的女司机说明了情况。这位女司机马上向车队调度室汇报,调度员陆新立刻排查车辆,很快排查出了吕光卓乘坐的公交车。

  迅速:司机忙寻找乘客忙感谢

  吕光卓乘坐的那辆232路公交车的当值司机叫那闯。此时,那闯驾驶的232路公交车还在行驶中。调度员指令正在运营的那闯先靠边停车,在车内寻找乘客绿色双肩包。那闯先将公交车停在路边,然后在车内开始寻找,只见一名乘客怀里抱着一个绿色双肩包。“双肩包是您的吗?”面对司机的询问,对方称不是,那闯立刻将绿色双肩包拿到驾驶室保管。当公交车行驶到终点站后,那闯将双肩包交给调度员及车队领导。

  当天,吕光卓来到232路公交车队,取回失而复得的双肩包,看到里面的3000元现金和银行卡等贵重物品都在,她再次流下了眼泪,并感谢那闯及车队帮忙找回了双肩包。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李远 摄影记者常晟罡


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。