沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳市民捡到“怪鸟” 竟是国家二级重点保护动物

作者:唐葵阳

2019-10-23 10:06   来源:沈阳晚报  
分享到:

  一名市民在厂区车库附近捡到一只“怪鸟”,他立即上交当地派出所。派出所民警与沈阳市野保站取得联系,经野保专家辨认,这是一只小鸮,是国家二级重点保护动物。10月22日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  10月20日8时左右,市民李栋在位于大东区的单位车库附近发现一只无法飞翔的怪鸟,他立刻将这只鸟拿到办公室。可是这只鸟不吃也不喝,这可急坏了李栋。思来想去,他将这只鸟送到沈北新区虎石台派出所。

  在派出所里,这只鸟得到了民警的悉心照顾。随后,民警将这只鸟送到了沈阳猛禽救助中心。据猛禽救助中心志愿者陈梦雪介绍,这是一只纵纹腹小鸮,是本地鸟,经过检查并没有发现外伤,初步诊断应该是误食有毒食物后引起中毒,需要用解毒药物进行治疗。等它康复后,就可以放归大自然了。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。