沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

2019阅读马拉松秋季赛 大连站赛事成功举办

作者:彭杭

2019-10-23 13:42   来源:大连日报  
分享到:

  近日,2019“上图杯”上海阅读马拉松秋季赛大连赛区的比赛在大连图书馆白云书院成功举办。80名参赛选手集中在一起,6小时内同读一种书,展开了一场团队和个人的专注力与毅力的较量。

  2019“上图杯”上海阅读马拉松秋季赛是由上海图书馆和阅读马拉松联合发起并主办的大型阅读活动,也是阅读马拉松官方授权的系列赛事,今年首次穿越1051公里跑进大连。作为全国21个赛区之一,大连图书馆是大连赛区的唯一承办方。此次招募的80名选手,年龄最大者63岁,年龄最小者14岁,他们与全国其他20个公共图书馆、近1600位参赛选手共同角逐竞技,展现了海滨大连阅读者的独特魅力。

  赛场上,选手们专心致志、聚精会神翻阅“比赛用书”,12时50分,第一位读者阅读完毕,答题通过并获得奖牌。最终陈颜姝以3小时52分25秒,答题92分的成绩成为大连赛区个人第1名,全国第4名;“秀外慧中”队以总成绩32小时33分20秒的团队总成绩获得大连赛区团队第1名,全国第12名。所有参赛选手均于15时完成比赛。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。