沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省启动第二轮生态环境集中强化监督

作者:关艳玲

2019-10-24 01:14  来源:辽宁日报  
分享到:

紧盯错峰生产秸秆禁烧抑制扬尘等防控措施责任落实情况

我省启动第二轮生态环境集中强化监督

  10月23日,记者从省生态环境厅了解到,我省正式启动第二轮集中强化监督。此轮监督以应对重污染天气为重点,紧盯落实错峰生产、秸秆禁烧、抑制扬尘等防控措施和部门责任落实,以确保完成今年的大气治理目标任务。

  为打好污染防治攻坚战,坚决完成中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改任务,省生态环境厅创新监督方式,从8月底至10月1日前,以4个区域监察局为主体组成4个区域强化监督组,在全省组织开展了首轮集中强化监督,共发现各类生态环境问题近600个,推动解决了一批突出生态环境问题。为保证河流水质长期稳定达标,监督组每日向市及县区一把手传送断面水质情况,推动落实地方党委政府生态环境保护“党政同责、一岗双责”。联合行动对新的强化监督流程进行了有益探索和实践,强化监督的工作机制基本建立并不断完善,增强了整体协同作战的战斗力,推动形成了全系统上下联动、合力攻坚的良好局面。

  省生态环境厅表示,虽然今年1至9月全省达标天数比例、细颗粒物平均浓度达到了打赢蓝天保卫战年度目标要求,但秋冬季节是我省重污染天气的多发季节,完成全年目标任务压力较大,急需通过新一轮强化监督重点推进蓝天和柴油货车污染治理攻坚战。

  据悉,第二轮强化监督将由省生态环境厅会同省政府督查室和省直相关部门统一组织,统一部署,统一行动,做到各区域以一个时间节点、一个任务目标统筹推进。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。