沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

西丰县“实”字当头 高标准推进主题教育

作者:狄文君

2019-10-24 01:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  将征集到的医患意见建议形成“交办单”,再转交办理,并及时反馈。一段时间以来,西丰县第一医院在门诊服务台设立的征求意见箱,在社会上引起良好反响。从小处着手,把大事办成,确保问题有人负责、有人整改,西丰县委及时总结推广了这一做法。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西丰县委坚持“实”字当头,谋划从“实”,学习从“实”,整改从“实”,转化从“实”,高标准落实4项措施,着力排除发展障碍。

  “挂图作战”“交叉互检”,推动部署落地。对标对表中央部署和省委要求,西丰县通过细化任务清单,制作“推进图”,给各责任主体、各层级领域明确了10项至25项不等的序时任务。为防止走形式、走过场,先后三轮分领域开展交叉互检,以提高各项规定动作落实效果。目前,基层党组织已解决难点问题127件、办好事实事650件。

  印制“明白卡”,开展“线上领学”“上门送学”,力求学习全覆盖。经认真梳理,目前,印有18项内容的“明白卡”已发至每名党员,依托“党旗飘”微信平台开展“线上领学”65次、推送学习内容2000余条次,各级干部为老弱病党员“上门送学”1200余人次。

  制作“交办单”,拧紧整改“螺丝扣”,确保学做统一。紧盯中央和省委部署的“8+2”专项整治任务和检视问题具体要求,通过建立动态清单,将问题落到具体责任部门、责任人,坚决避免口头、书面、墙上整改。到目前,专项整治排查的225个问题、各级班子检视的350个问题、领导干部检视的1091个问题全部交办。按边学边查边改要求,专项整治问题整改率达99.1%。

  集中研讨,精准调研,凝聚发展共识。县委带头示范,各级班子都开办了读书班和每周三晚的“星光课堂”。尤其围绕脱贫攻坚、乡村振兴、飞地经济等重点工作,拿出一天时间展开大讨论,县级领导逐一发言,分析优势找短板,明确方向抓落实。确保调研务实不跑偏,县委主要领导逐个审核课题。为促进研讨和调研成果转化,解决群众最关心、关注的问题,全县至今已投入264万元。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。