沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子酒精中毒昏迷 急救医生一根银针将其救醒

作者:

2019-10-25 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  10月22日,一名男子喝醉后打出租车,在车上出现酒精中毒不省人事症状,怎么唤都不醒,该男子还患有哮喘病,情况非常危险。后来,民警拨打120后,急救医生到场只用一根银针就把该男子救醒了。

  10月22日晚8时左右,一名出租车司机拉着一名乘客来到了大东区小东派出所,司机非常焦急地报警,称车内乘客在后座昏迷不醒,不知道如何是好。民警打开出租车车门,只见一名中年男子俯卧在出租车后座,能闻到大量酒气,当时该男子意识不清,民警怎么呼叫男子都无应答。

  民警马上拨打了120,120立即派出离现场最近的大东一分中心杨荣栋急救小组前去急救。

  急救人员赶到现场,但是出租车内空间狭小,不便于急救,两名担架员立即将男子转移到救护车上,护士立刻给男子吸氧、测血压等处置,初步诊断为酒精中毒。但是,经过一系列初步急救,患者仍未苏醒。当时,现场有好多围观的市民,大家都为患者着急。此时,医生杨荣栋决定运用自己掌握的中医学专业知识,给患者针刺关冲穴以醒神、解酒。

  杨医生拿出一根银针扎下去,在不断地捻转与提插中,仅用1分钟患者便苏醒过来,民警的提问他也能清楚回答。

  原来该男子今年57岁,有哮喘病史,因当晚参加朋友聚会饮酒过量造成酒精中毒昏迷。此时,在民警的协助下患者家属也赶到了现场,家属来的路上非常焦急,因患者既往有哮喘病史,很担心男子醉酒后诱发哮喘,到达现场后看到男子病情已好转 家属悬着的心总算放了下来,并对杨医生的医术连声称赞。 围观的市民也都竖起大拇指,叹服杨医生的精湛医术。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。