沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽大银杏叶已金黄 周末可去观赏

作者:胡婷婷

2019-10-25 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁大学银杏节开幕,迎来八方游客。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者查金辉摄

  随着气温逐渐下降,辽宁大学的银杏叶逐渐变成金黄,银杏将进入最佳观赏期。每年都有三周左右的时间供市民去辽大银杏路上欣赏满地金黄。

  昨日,辽宁大学第七届“杏坛乐府银杏节”暨第四届“银勺子国际美食节”在崇山校区银杏路开幕。从本周起,周六、周日市民可进入校园观赏银杏,每周一至周五为工作日,不对外开放。

  昨日上午10时,辽大银杏路上一片金黄,随着秋风吹过,银杏叶缓缓落下。金灿灿的美景吸引了不少市民。游人、摄影爱好者、学生、老师纷纷拿起手机和相机留住这美丽的景色。一些幼儿园小朋友也被老师带到这里欣赏美景、收集树叶。“我每年都要来好几次,不同时间段叶子颜色不同,景观也不一样”,摄影爱好者周先生说。

  辽大校内银杏树很多,银杏路两旁最为集中,大概有两三百棵,树木也最茂密。辽宁大学相关负责人介绍,这些银杏树树龄有30年左右,因栽种在校内,似乎也有了书香的味道,人文气息很浓。

  在银杏路另一头,银勺子国际美食节也吸引了大量市民围观、品尝。比利时蛋糕、俄式馅饼、孟加拉脆球、韩国炒年糕……来自世界各地的留学生们为这次国际美食节精心准备了独具异国特色的美味佳肴。除了美食,留学生们还准备了精彩的表演节目,热情洋溢的非洲舞蹈、吉他弹唱等也让大家驻足观看。“通过活动可以将自己家乡的文化、美食展现给中国朋友们,让我们彼此更了解,我觉得非常好”,一位留学生说。

  如今,辽大银杏路已经成了沈阳市民拍照赏景的景点了,辽大师生也呼吁市民能够文明观赏,不要随意采摘树叶,在拍照的同时也要注意自身安全,不要攀爬登高。“栏杆上明明写着禁止攀爬,但有的市民却站在上面摆造型拍照。还有的站在垃圾桶上面拍照,部分垃圾桶都被踩坏了。”一位辽大老师介绍,为了收集银杏叶,一些游客抱着银杏树使劲摇晃,导致银杏叶纷纷掉落,还有的游客甚至直接折断树枝,破坏银杏树。

  “我们竭诚希望向社会提供开放服务的同时,大家能遵守秩序,文明游园”,辽宁大学向公众呼吁。

  除了辽宁大学的银杏路外,还有一些高校、公园也是欣赏银杏叶美景的好去处,包括沈阳农业大学、东北大学南湖校区、沈阳师范大学图书馆前、沈阳药科大学、鲁迅美术学院、铁西森林公园、青年公园、科普公园、万泉公园等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。