沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁4万余人报名国考 平均竞争比41:1

作者:

2019-10-25 07:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  经过近10天的报名后,2020年国考报名已于昨日结束。截至昨日17时30分,据辽宁中公教育统计,辽宁地区共有41257人报名,已过审39996人,尚有1261人未通过审核,平均竞争比为41.15:1。与2019年国考同期相比,报名人数减少3401人,过审人数减少了2989人。

  10月31日开始缴费 11月24日笔试

  截至昨日17时30分,还有1000余人在待审查阶段,资格审核于10月26日18时结束。专家提醒,在今明两天,报名但未过审的考生要注意关注自己的审核结果。10月28日8时后,考生可登录考录专题网查询报名序号,报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,需牢记。

  而过审的同学要于2019年10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费。网上报名确认时,报考人员应上传通过“照片处理工具”处理过的本人电子证件照片。11月18日0:00至11月24日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。

  笔试时间为11月24日,9:00-11:00时行测,14:00—17:00为申论。

  国税系统报名人数最多

  截至昨日17时30分,辽宁地区过审人数前三名的部门与前几日并无变化,分别为:国家税务总局辽宁省税务局,国家税务总局大连市税务局和国家统计局辽宁调查总队。三个部门过审总人数高达32328人,占过审总人数的80.83%,目前尚有662人处于待审核阶段。

  国税总局辽宁省税务局招录600人,报名人数达26533,竞争比达到43.6:1。国税总局大连市税务局招录100人,报名3749人,竞争比达37.4:1。国家统计局辽宁调查总队仅招录29人,报名人数达到2708人,竞争比83.4:1。

  分地区来看,大连过审人数最多,招录170人,报名人数为6186人,6146人过审。沈阳次之,招录157人,现在报名人数5886人,过审5743人。两个地市过审人数占据过审总人数的三分之一。

  不过从竞争激烈程度来看,营口地区的竞争比已达到76:1,位列地市之最。此外,朝阳、本溪、鞍山的竞争比均突破50,锦州、辽阳两个地市竞争比接近50,竞争要比沈阳、大连更为激烈。

  最高竞争比为594.5:1

  从岗位竞争比来讲,国家税务总局营口市老边区税务局的一级行政执法员(一)、国家税务总局抚顺胜利经济开发区税务局的一级行政执法员、大连海事局一级行政执法员(七),这三个职位位列辽宁地区职位竞争比前三名,最高竞争比594.5:1,可谓千军万马过独木桥。此外,国家能源局东北监管局虽然过审人数不足300,但由于招考人数仅为1人,竞争比高达293:1。

  营口海事局一级行政执法员(十四)和国家统计局辽宁调查总队的清原调查队一级科员这2个职位无人报考。

  营口海事局这个职位的报考仅限为2020年毕业的应届毕业生,专业要求需通过无限航区一等三副(三管轮)海船船员适任考试,或持有有效的无限航区一等三副(三管轮)及以上船员适任证书。清原调查队要求专业为汉语言文学、汉语言、应用语言学、秘书学,报考对象限招2020年应届毕业生;限抚顺市户籍。此岗位需经常下基层调研,工作艰苦。最低服务年限为4年(含试用期)。综合起来,看出这两个职位限制条件较多,对考生要求较高,所以符合报考条件的考生较少,成为了无人报考的主要原因。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 胡婷婷


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。