沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:警民合力救助 国家保护动物

作者:吕佳

2019-10-25 09:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者吕佳)近期,法库县公安局三面船派出所接到群众胡某报警称,看到了一只受伤的鸟,疑似白鹭,请民警帮忙处置。

  值班民警可强接到报警后,立即和辅警王帅赶到胡某的养殖场,发现这只鸟的右侧翅膀已经受伤,不能动弹,胡某已为其做了简单的包扎。民警第一时间联系到森林公安部门,在了解相关情况后,森林公安工作人员联系了野生动物救助站。经核实,确认受伤的这只鸟是黄嘴白鹭。黄嘴白鹭已被列入国际鸟类保护委员会世界濒危鸟类红皮书,属于国家二级保护动物。经多方努力,野生动物救助站工作人员来到胡某的养殖场,接走了白鹭,同时他们对胡某和民警的爱心救助表示感谢。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。