沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盼望着 盼望着 辽大“银杏节”终于开幕啦

作者:

2019-10-25 09:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

银杏路上,市民拿着相机,捕捉银杏叶最美的画面

  留学生们带来了异国风味美食,还有舞蹈、小提琴独奏现场表演……10月24日,辽宁大学迎来了第七届“杏坛乐府银杏节”暨第四届“银勺子国际美食节”。崇山路校园内的银杏路上人头攒动,金黄的银杏树下慕名而来的市民拿着相机,捕捉银杏叶最美的画面。

  超八成已泛黄 观赏银杏叶正当时

  每年10月银杏叶泛黄时,市民就会想到辽宁大学银杏路。昨日10时,辽大银杏路上已经满是慕名而来的市民。放眼望去,超八成的银杏叶已经泛黄,地面也铺满了落叶,十分美丽。

  如今,辽宁大学银杏林已成为辽宁省内外知名的自然与人文深度融合的景观。这里的银杏路两旁,大概有两三百棵银杏树。这些银杏树树龄约有30年,因栽种在校内,似乎也有了书香的味道,人文气息很浓。目前,银杏叶已到了最佳观赏期。

  “我每年都要来好几次,今天我们几位老姐妹特意相约在这里,戴上我们最喜欢的纱巾,打算拍一组照片。”银杏路上聚集了不少摄影爱好者、学生和老人,市民赵女士说,她们是老年模特队成员,特意穿着鲜艳的服装来此拍照。

  开幕式后,辽大学生带来了《银杏漫舞》《我爱你中国》《话说老沈阳》等精彩节目。银杏节期间,辽宁大学出版社将集中展示优秀图书成果,辽宁大学工会将举行“辽宁大学摄影作品展览”。同期拉开帷幕的第四届“银勺子国际美食节”,将推出韩国、日本、俄罗斯、越南、坦桑尼亚、蒙古等国家的特色美食。

  工作日不对外开放 希望市民文明赏叶

  “辽大银杏”这张靓丽名片每年吸引着数以十万计慕名而来的游客。美丽的银杏路丰富了市民的业余文化生活,得到了广大市民和摄影爱好者的高度认可。不过,大量游客的涌入,也给校园的正常教学、科研、学习、生活秩序带来了诸多不便。个别游客甚至做出折损银杏、攀爬树木、乱丢垃圾、践踏草坪等不文明行为,在一定程度上影响了学校正常的教育教学秩序。为营造更好的观赏环境,辽宁大学在规定时间竭诚向社会提供开放服务的同时发出倡议:银杏节观赏时间为周六、周日,周一至周五为工作日,不对外开放,希望入校游客文明赏叶。沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁 摄影记者沈生


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。