沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高效服务彰显为民情怀——记锦州市松山新区社会事业发展局局长李冬青

作者:高华庚

2019-10-27 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月24日,走进锦州市松山新区社会事业发展局局长李冬青的办公室,记者首先看到的,是一张放在办公桌上的创建卫生城市工作分布图。

  “你看,图上红色标签表示小区环境需要完善,黄色标签表示需要设置宣教栏,蓝色标签表示要增加垃圾箱数量……这两年,我们区创卫工作努力做到没有空白、没有死角,多次受到国家和省、市暗访组的肯定。”李冬青说。

  松山新区是锦州市的新城区,发展快,人口急剧增加,但工作基础薄弱,基层医疗卫生机构不健全,服务能力偏低。李冬青提出因地制宜的发展思路,积极争取国家投资建设基层卫生机构资金450万元,以驻区的市中医院为依托,高标准建设了松山新区社区卫生服务中心,承担起居民健康管理、健康教育、孕产妇管理、儿童保健等任务,受到群众欢迎。“现在,松山新区的农村卫生院与市中心医院建立医联体,每天都有专家到乡镇卫生院出诊,农民看病不用出远门了。”李冬青说。

  社会事业发展局涉及多方面工作,如何让工作得到群众认可,答案还得从领导干部身上找起。“领导就是服务”,这句十分朴素的话道出了李冬青为官为民的品质。

  工作中,李冬青雷厉风行、较真务实,与同事相处时,体贴细致。她用自己高尚的人格魅力和务实的工作作风,在最短时间内实现了队伍融合、工作融合、人心融合。在李冬青的带领下,松山新区社会事业发展局先后荣获“省社会治安综合治理工作先进集体”等多项荣誉。而曾经荣获辽宁省一等功公务员、锦州市“五一劳动奖章”的李冬青,今年又荣获了辽宁省“人民满意的公务员”称号。谈及获奖感受时,她说:“我只是尽了自己的责任而已。作为一名共产党员,就是要守初心,担使命,全心全意为人民服务。接下来,我要更加努力,踏踏实实工作,勇于担当起新时代的新使命,不忘初心,继续前行。”


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。