沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连海事局展示海上应急救援“中国力量”

作者:

2019-10-27 06:55  来源:大连日报  
分享到:

  大连日报讯(刘世方 记者 赵蕴颖)10月23日凌晨,一艘意大利籍豪华邮轮在天津开往日本途中,一名意大利籍女性船员突发疾病,大连海事局立即协调相关力量,成功救助患者,同时保障了该邮轮船期“零延误”,展示了海上应急救援的“中国力量”。

  10月22日23时08分,大连海事局船舶交通管理中心(大连市海上搜救中心值班室)接到一艘意大利籍豪华邮轮的船舶代理人刘先生报警称,船上一名意大利籍女性船员突发疾病,需上岸就医,请求救助。

  经了解,该邮轮载客3643人,22日18时12分从天津港始发,如返航船期将延误10个小时以上。综合考量事发水域位置、患者身体状况、附近码头靠泊能力、夜间救援时效性及船期延误影响等因素后,大连海事局与船方商定邮轮驶往沿途的旅顺新港,大连海事局协调相关力量在海上转移患者。

  大连海事局随即联系旅顺海事处负责现场协调救助工作,23时56分,旅顺海事处协调大连港轮驳公司“连港11”轮驶往现场准备转移患者,并联系急救中心派救护车到码头待命。10月23日3时40分,“连港11”顺利接下患者并返航,患者被成功转移上岸到附近医院就医。3时48分,邮轮继续驶往日本佐世保,船期没有任何延误。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。