沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市深入开展“10+2”专项整治 扎实推进主题教育

作者:张继锋 高华庚

2019-10-28 02:13  来源:辽宁日报  
分享到:

锦州市深入开展“10+2”专项整治,扎实推进主题教育

奔着问题去 瞄准症结改

  “你看,今年收成好,辣椒结得像鞭炮,苞米长得像牛角。”锦州市义县聚粮屯村村民高凤芹高兴地向结对帮扶困难户的党员干部说。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,锦州市紧扣主题,为民服务解难题。创新开展“千名领导干部、千个机关支部结对帮扶困难户”双千行动,采取政策支持、技术进村、项目入户等方式,5万余名党员干部帮扶全市2322个困难户,制定帮扶措施3483条,解决实际问题1988个。

  聚焦主题主线,边学习边思考边提高。锦州市委常委带头学,市级领导交流研讨学,县处级以上领导干部撰写体会文章860余篇。同时,锦州市根据不同层级、领域、年龄党员的实际情况,采取社区微宣讲、“村村通”大喇叭、工间微党课、发放“明白卡”、返乡补学、上门送学等方式组织党员学习规定篇目,推进学习教育全覆盖。

  坚持奔着问题去,查实情出实招办实事。锦州市紧盯群众关切热点难点问题、党的建设紧迫问题,县处级以上班子确定调研题目914个,查找各类问题4300余个。坚持开门搞教育,采取面对面座谈、点对点访谈、现场体验等方式,真心诚意听取基层党员群众、工作服务对象的意见建议,将群众诉求、未办结事项反馈到各单位,一条一条列出问题清单。

  把“改”字贯穿始终,真改实改彻底改。锦州市在严格对标对表10项整治规定动作的基础上,增加脱贫攻坚和防范化解经济领域重大风险两项自选动作,并以开展“10+2”专项整治为抓手,深入整治不担当不作为、违反中央八项规定精神等问题,查处“不担当不作为”问题115个、违反中央八项规定精神问题55个,问责处理184人;深入整治侵害群众利益问题,发现漠视侵害群众利益问题266个,已解决问题227个;深入整治基层党组织软弱涣散问题,调整撤换基层党组织书记106人、驻村干部32人;深入整治营商环境突出问题,取消不动产登记5项业务11类办事材料;深入整治信访突出问题,已化解省交办信访案件839件,有效解决了城市生活垃圾填埋场项目建设和4.2万余户业主不能办理不动产登记证等一批历史遗留问题。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。