沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳公安交警开展货车交通违法集中整治行动

作者:

2019-10-28 07:17   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈阳公安交警开展货车交通违法集中整治行动

科技手段+现场查处 查处货车违法准确度更高

  从9月30日起,沈阳公安交警在全市范围内开展重型货车交通违法行为集中整治行动。截至目前,全市共查处重中型货车超载交通违法988件、改型411件。其中重点整治的车型包括:俗称“百吨王”“大捞子”的重型牵引车,运送沙石、土方、沥青等材料的重型自卸货车,运送生活用水的罐装水车以及其他重型货车。

  杜绝“带病”车辆上路行驶

  据了解,在本次开展重型货车交通违法行为集中整治行动中,沈阳公安交警着重加强对国省公路、城市交界路段、环路出入口、城市主要街路、建筑工地、沙石场、生产及洗浴用水工厂等重点区域和部位的整治力度,对重型货车严重超载、假牌套牌、改型、车厢拼装等实施重点整治。

  沈阳公安交警对全市重型货车特别是重型半挂、全挂牵引车辆的基础数据进行统计、梳理,开展源头清查工作,对存在问题和安全隐患的及时督促企业进行整改,对达到逾期未检验、逾期未报废的各类重型货车数据进行梳理,并派人实地督促整改,提高车辆按期检验率、按期报废率。对全市建筑工地、沙石场站、生产及洗浴用水工厂等重点部位进行摸排。将路面查处的重型货车超载、改型等严重交通违法信息通报所属企业,并第一时间对企业负责人进行约谈,对企业所有驾驶人进行教育培训,杜绝再次出现违法问题和安全隐患。

  应用科技手段提高查处准确度

  沈阳警方在此次整治行动中充分利用科技手段对重型货车进行研判分析,提高打击精准度和有效率。对逾期未检验、未报废的车辆进行分析研判,对仍然上路行驶的,组织开展路面截查。通过交通违法数据信息,收集重型货车假套牌等各类违法信息,有针对性地开展截查。强化视频巡逻勤务,对国省公路、城市交界区域、环路出入口、城市主干路等路段进行24小时监控。

  同时对主干道、城市出入口等重点部位加强警力部署,提高定点管控力度和巡逻频次,对宁官、张士、于洪新城、造化、沙岭、榆林、长青、白塔堡、十里河、沈闫线、新蔡线、沈苏西线、沈大副线、开发大道、浑南大道、四环路等重点地区和重点路段以及主要出入城口,设置固定整治点,实行不间断检查整治,特别是夜间7时至次日6时,安排夜勤整治组开展重点整治,并根据路面实际,不定时调整固定整治点。沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。