沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺市顺城区、盘锦市盘山县推动主题教育走深走实

作者:崔振波 刘永安

2019-10-29 01:16  来源:辽宁日报  
分享到:

抚顺市顺城区、盘锦市盘山县推动主题教育走深走实

学做结合抓落实深入基层解难题

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,抚顺市顺城区、盘锦市盘山县结合自身实际,坚持以学为先,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以解决实际问题的成效为衡量标准,推动主题教育走深走实。

  抚顺市顺城区创新实施“清单管理制度”,明晰各层面主题教育路径、各领域主题教育着力点,确保主题教育各项任务落实落地。

  通过“责任清单”层层压实责任。顺城区联络指导组、巡回指导组深入全区65家单位实地指导200余次,以“从严从实”的要求,确保主题教育方向不偏、节奏不乱。在“学教清单”中,对学习内容、打造阵地和实践活动等进行具体安排,明确了学习哪些书目、对标哪些典型、参加哪些实践,让广大党员更好地参与学习实践活动。在“调研清单”中,列出重点领域的调研内容和要求,建立“调研清单”150余个。设计“问题清单”,对检视问题、整改落实工作进行了分层次、具体化安排,规划了路线图,各基层党组织查摆存在问题1200余条,全部建立了问题清单和整改台账,630余条问题已经整改到位。此外,顺城区还建立了重点工作“任务清单”,全区各级党委(党组)及区直各部门建立重点工作任务清单45个,为主题教育取得实效打下坚实基础。

  为确保主题教育接地气、见实效,盘锦市盘山县创新学习教育载体,盘活现有党员教育基地资源,结合教育基地的不同主题,组织党员开展体验式学习,锤炼党性修养。充分发挥党员教育基地作用,将红色基因活化为可看、可听、可参与的精神食粮,转化为党性教育的生动教材。同时,科学选配党员教育基地讲解员,鼓励退休的党员兼任,让熟悉村情和党史的人,带着感情、带着责任去讲解。

  目前,盘山县各单位已组织6000余名党员干部到教育基地开展党性教育提升活动。通过观看文献资料、历史图片、珍贵文物,了解革命先辈光辉奋斗历程和盘山县取得的建设成就。广大党员积极践行初心使命,推动学做结合,并结合新时代新要求加以升华,把教育成效落实到真抓实干、干事创业上。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。