沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行“推进辽西北地区农村产业结构调整”月度协商座谈会

作者:王坤

2019-10-30 06:32  来源:辽宁日报  
分享到:

  夏德仁主持会议并讲话

  10月29日,省政协以“推进辽西北地区农村产业结构调整”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。

  会上,省农业农村厅负责同志通报了辽西北地区农村产业结构调整相关情况。吕杰、史书强、齐明芳、庄文发、李新华、陈福生、于国庆、姚彦林等省政协委员、民主党派成员及专家学者分别发言,提出了优化农村产业结构、提升农业科技创新能力、促进设施农业提质增效、推动畜牧业高质量发展、发展农产品加工业、推进特色产业发展、解决辽西北生态问题、对接京津冀协同发展战略等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,调整优化农村产业结构是发展现代农业、推动乡村振兴、促进农民致富增收的重要举措和有效路径。省政协要深入调查研究,务实参政议政,充分发挥人民政协职能优势,进一步增强推进辽西北地区农村产业结构调整共识,形成上下联动、多方参与的良好社会氛围。要积极围绕辽西北结构调整的方向、重点、布局和规划开展协商议政,既要因地制宜,又要做好顶层设计,促进各级政府形成不同层次有针对性的调整规划,引领推动农业提质增效、转型升级。

  夏德仁强调,要切实加强领导,把推进农村产业结构调整纳入重要日程,理清调整思路,出台实施意见,完善政策支持体系,建立各相关部门协同推进机制。要充分调动各方积极性,整合优势资源和有利条件,广泛学习先进地区经验,积极开展工作试点,确保辽西北地区农村产业结构调整扎实推进。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。省发展改革委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省扶贫办、省林草局、省供销社,阜新、铁岭、朝阳市政府相关负责同志参加座谈。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。