沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省千余种产品亮相“全国肥料双交会”

作者:李越

2019-10-30 06:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  第二十一届全国肥料信息交流暨产品交易会日前在沈阳国际展览中心举行,我省百余家企事业单位携千余种产品参展,集中展示了我省土壤肥料领域的新技术、新产品、新工艺、新模式。

  本届大会共设肥料原料与产品、新型肥料等7个展区,有效搭建了肥料信息交流平台。同时展出了我省肥料生产和施用方面的发展历程。近年来,我省肥料行业以减量、控量、精施等科学施肥技术为主线,商品有机肥产业快速发展,中微量元素肥料、水溶性肥料、微生物肥料等开始大范围使用,形成氮肥、磷肥等品种丰富,用途多样的产业格局。

  据悉,我省组织实施了测土配方施肥、果菜有机肥替代化肥等一批重大项目,建立了辽宁省耕地质量监测大数据库,开发了“互联网+测土配方施肥”手机定位指导服务系统,构建了“绿色高效施肥技术体系”等关键技术,为全省粮食增产、农业增效、农民增收提供了重要支撑。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。